Spécialités niçoises

Publié le par PASSION CUISINE

PASSION CUISINE est toujours là........

Vous vous endormez, vous en avez assez de manger toujour la même chose?

PASSION CUISINE a fait un petit retour en arrière.....

J'ai vécu jusqu'à mes 19 ans à Nice, ma famille habite toujours là bas.

J'ai eu l'occasion de rester 3 semaines, dans cette ville magnifique, même si le tramway a enlevé beaucoup de charme à la rue principale, qui se nommait avant " AVENUE DE LA VICTOIRE...", depuis quelques années, "AVENUE JEAN MEDECIN" en souvenir de la famille Médecin dont le grand père Alexandre fut conseiller général, le fils, Jean, maire de la ville pendant 37 ans, puis Jacques son successeur à la mairie réelu 5 fois..(no comment pour ce dernier....)

Juste un petit souvenir de jeunesse, de senteurs spéciales, de goûts différents, de recettes que ma belle mère m'a enseignées, que j'ai fait voyager à travers toutes les régions que j'ai traversées grâce aux nominations de mon mari, à l'étranger, de par ma  famille plurinationale.....

Un séjour qui m'a permis de me ressourcer, de faire ressurgir  beaucoup de souvenirs de ma première jeunesse déjà, lorsque, pour aider ma mère, j'ai travaillé dans la  meilleure confiserie de Nice, j'avais à peine 14 ans....à cette époque, on pouvait le faire....Je m'y suis arrétée , rien n'avait changé....

le cours Saleya, LA SOCCA......etc......

Tout cela m'a permis de me rendre compte que dans les départements limitrophes des Alpes Maritimes, aucun restaurant ne proposait les SPECAILITES NISSARTES.....

A Toulon la socca est soi disant remplacée par la cade, les autres beignets de fleurs de courgettes inexistants, pissaladière, salade niçoise qui contient...des pommes de terre.....le Pan-bagnat avec des haricots verts....lol, sans tomates, dans une "baguette de pain", les "merda dé can", gnocchi verts au vert de blettes, etc, etc, etc......, LA GRATA-QUECA, glace pilée dans laquelle on verse suivant la saison, du sirop de menthe, pêche, abricot ou autre....

 

PASSION CUISINE dont je suis la représentante, et la chef de cuisine, va combler ce manque, et va vous proposer de nouveaux plats et menus basés sur les spécialités niçoises.

BON APPETIT A TOUS, PRENEZ VOTRE TELEPHONE ET APPELEZ MOI, au 06 74 21 57 25, vous connaissez bien ce numéro à présent.........N'oubliez pas, je cuisine au jour le jour, avec les produits frais du marché, et seulement sur commande, ALORS LE MATIN avant 9 heures pour le midi ou le soir

prenez votre combiné et annoncez vos commandes......

Les plats avec photos dans une autre page ou artcle....

A TRES BIENTOT DONC

 

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